Вести с водоемов (сезон 2006-2007)
- Автор
- Гуру форума
-
- Гуру форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
I-RU fish
А где отчет от Тора?
А вот он Я ж говорю, комп дома сдох, вот только сейчас выкладываю
Итак, 27.01 Яузское ВДХР, Пудыши.
Скажу сразу: нам «повезло» с погодой. Сначала нас испытывал на прочность мороз, затем к нему присоединился сильный ветер. Радовало только то, что лед был прочным и толстым (10-13 см.), прозрачный монолит.
По рыбалке: мы втроем (WORM, Юрий Иванович и я, грешный )ушли за первый остров, нашли перепад глубин с 5-6 до 13 метров, прикормили 12 лунок и потом весь день бродили по ним, снимая по одному - два окунька с лунки. Лучше работали лунки на 5-7 метрах. Из бели нам попалось несколько плотвиц от 120 гр. Другой бели не было. С утра я час-полтора побегал с вертикалками и балансирами, не увидел ни потычки, и перешел, как и ребята, на черта. Уловы у всех примерно одинаковые, около 1,5 кг окуней, но окунь покрупней, чем в прошлый выезд в Савино. На мотыля не клевало (?), ребята пробовали и на игру, и на стоячку, в итоге ловили все без насадки.
А где отчет от Тора?
А вот он Я ж говорю, комп дома сдох, вот только сейчас выкладываю
Итак, 27.01 Яузское ВДХР, Пудыши.
Скажу сразу: нам «повезло» с погодой. Сначала нас испытывал на прочность мороз, затем к нему присоединился сильный ветер. Радовало только то, что лед был прочным и толстым (10-13 см.), прозрачный монолит.
По рыбалке: мы втроем (WORM, Юрий Иванович и я, грешный )ушли за первый остров, нашли перепад глубин с 5-6 до 13 метров, прикормили 12 лунок и потом весь день бродили по ним, снимая по одному - два окунька с лунки. Лучше работали лунки на 5-7 метрах. Из бели нам попалось несколько плотвиц от 120 гр. Другой бели не было. С утра я час-полтора побегал с вертикалками и балансирами, не увидел ни потычки, и перешел, как и ребята, на черта. Уловы у всех примерно одинаковые, около 1,5 кг окуней, но окунь покрупней, чем в прошлый выезд в Савино. На мотыля не клевало (?), ребята пробовали и на игру, и на стоячку, в итоге ловили все без насадки.
С уважением - Tor
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
Вдогонку к сообщению Рыбного про Кострому. Вовремя однако))
Там под 120 фоток правда)
http://www.kianty.ru/fotofish/kos07/kos07.html
Там под 120 фоток правда)
http://www.kianty.ru/fotofish/kos07/kos07.html
-
- Гуру форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
-
- Участник
Вт сегодня было свободное время и решил рвануть на лед ,в Беседы на Москва-Реку...вот забурился на глубине около 3-4 метров -нормальная глубина для плотвы(оптимально)если так выразится окунаю чертик в воду ..бац поклевка,взяла плотвичка грамм на 80)уже хорошо избороздил практически весь правый берег,лед там потолше ,да и струя не попадает,за поворот не успевает лед омыть)))вообщем к концу рыбалки плотвичек 20 от силы и поклевки вялые осторожные,были сходы....ловил на черта не большой такой самодельный,вытянутый...порадовало то что народа не было вообще,ветра собственно тоже,тихо так спокойно...погода вообще класс!!!
а огорчило то что лед сам по себе стремный см 5-7 иногда 4-5 максимум,и потрескивает иногда
а огорчило то что лед сам по себе стремный см 5-7 иногда 4-5 максимум,и потрескивает иногда
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вчера с народом из "СКАТ"а смотались на Истру. В основном жерлицы, ну и мормышка немного. На жерлицы - 20 флагов, 8 щучек словили на 5 человек. Плотва бастовала, окунь поклёвывал потихоньку. Жерлицы стояли на глубине 8-12 м, на мормышки ловили соответственно на тех же глубинах - опупеть туды мармыгу загонять, зато рыбку тащить приятно. Щучки попались 600-700, одна 1,3 кг. пяток плотвиц 100-120гр, окунь до 200 гр иногда, в основном около 100. Лучше ловилось на чёрта... на порядок луче... Вот такие дела.
- Участник
Сегодня опять был в районе Бесед(ну так получилось ,да и ехать особо ни куда не хотелось)в старице,настроился на ловлю хищника)как всегда утром ни оной поклевки,но плотва как ни странно брала и очень резво,дальше больше...решил прогуляться с отвесной блесенкой подальше к баржам,(лед там не совсем в притык находился к ним)и забуриваюсь на глубине 4,5-5м,две от силы проводки,на опускание взял судак.Выволок оказалось грамм на 200 не больше и потом как отрубило,до вечера ни одной поклевки.Потом перестроился на ловлю плотвы,в сумерках не видно было кивка и собственно поклевок...но судак потюкивал,сходы были(точнее два)
общий итог то что судак есть,но мало плотва брала,но хреново,,,, не очень резво так,(с утра было лучше)а так отловился норм, целым зарядом положительной энергии на всю неделю зарядился
общий итог то что судак есть,но мало плотва брала,но хреново,,,, не очень резво так,(с утра было лучше)а так отловился норм, целым зарядом положительной энергии на всю неделю зарядился
-
- Гуру форума
Сегодня составом Димка (Сплюх), Саша и я отправились на Истру.
Ну с погодкой как всегда повезло , ветер офигенный, на намеченные места не пошли из-за ветра, уходили от него, нашли какой-то тихий залив, ветра почти не чувствовалось, но и рыбы не чувствовалось тоже, несмотря на неплохие глубины. Саша упирался по блёснам и балансирам, А мы с Димкой перешли на мормышки, я поровозил на чертей. Улов составили несколько мелких окуньков, лишь Димке удалось выловить двух почти товарных окуньков, грам под 70-80. Разочаровала нас Истра, или мы её разочаровали
Немного фоток: http://photofile.ru/users/vmz/2352980/44326865/#breadcr
Ну с погодкой как всегда повезло , ветер офигенный, на намеченные места не пошли из-за ветра, уходили от него, нашли какой-то тихий залив, ветра почти не чувствовалось, но и рыбы не чувствовалось тоже, несмотря на неплохие глубины. Саша упирался по блёснам и балансирам, А мы с Димкой перешли на мормышки, я поровозил на чертей. Улов составили несколько мелких окуньков, лишь Димке удалось выловить двух почти товарных окуньков, грам под 70-80. Разочаровала нас Истра, или мы её разочаровали
Немного фоток: http://photofile.ru/users/vmz/2352980/44326865/#breadcr
- Гуру форума
валентин
Валь засветил Беседы , народу сегодня немерянно, одних шатров штук 40 стояло. Рыбы море, окунем был завален весь лёд, народ просто его душил, набивали по сумке, интнресно зачем? Выпускал рыбу похоже только я один, думаю ни одна не пострадала сильно. Крупняка не было, весь до лодошки, попалась одна плотвица гр. 70. Я в основном эксперементировал с приманками, ловил на чертей, на мормышки, блёсны и балансиры, ловилось на всё, при желании можно было надушить окуня, особенно на мотыля, он просто вешался. Из интересного, поймал пару мутантов, один просто паразил своим лицом , таких я ещё не видел, жаль фотик не взял, на голове три шишки или рога, отпустил, такое чудо должно жить.
Валь засветил Беседы , народу сегодня немерянно, одних шатров штук 40 стояло. Рыбы море, окунем был завален весь лёд, народ просто его душил, набивали по сумке, интнресно зачем? Выпускал рыбу похоже только я один, думаю ни одна не пострадала сильно. Крупняка не было, весь до лодошки, попалась одна плотвица гр. 70. Я в основном эксперементировал с приманками, ловил на чертей, на мормышки, блёсны и балансиры, ловилось на всё, при желании можно было надушить окуня, особенно на мотыля, он просто вешался. Из интересного, поймал пару мутантов, один просто паразил своим лицом , таких я ещё не видел, жаль фотик не взял, на голове три шишки или рога, отпустил, такое чудо должно жить.
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Сегодня Константин, Zanzak! и мну посетили один водоемчик в черте города . Клевало неплохо, но какуни размером с окурок, иногда - с сигарету Зато было весело Отдохнули от души, а вывод по рыбалке - с прикормкой было бы еще веселее. Черти эта бибика ввиду своей недоразмерности игнорировала, поймал пяток, не больше, на мормыху типа "вошь" рыбка вешалась на порядок актинее. Дежурный килограмм поймали
Фотки с Вадима
Фотки с Вадима
С уважением - Tor
-
- Гуру форума
Зимняя ловля со льда
А где отчет некоторых товарищей, которые ездили на секретный водоем подмосковья?
Слава, Женя....?
Слава, Женя....?
- Участник
В субботу опять побывал на своём месте на Берди, результат традиционный 4.5кг. Вот верхние 3 десятка:
http://photofile.ru/users/kop/1351193/4 ... full_image
http://photofile.ru/users/kop/1351193/4 ... full_image
- Гуру форума
В воскресень в составе я, Слава и Саша отправились на новые места, там где Слава летом на кивок ловил. Долго смотрели по карте как туда ехать ну блин...не нарисована там дорога. Ладно, на месте разберемся, поехали. Нашли на удивление быстро, только один раз дорогу у деда спросили....но как оказалась переборщили мы с усердием и нашли не тот пруд там только первый бесплатный, а дальше идет каскад рыбхозных прудов, и рыбалка платная, правда плата символическая- 50 руб. Ну решили тут и остаться. Тем более что уже по парочке мелких плотвичек и окушков поймали. Спрашиваем у дядьки, что путевки продавал, мол что тут хде....Тот, мол плотва хорошая, окунь, летом карпом зарыбляють..ну и т.д. Вон говорит видите мужички сидят, вот у них уже по кучке плотвы гр по 150. Ну мы ломанулись туда. И наверно зря. Ушли с глубин 2-2,5 метра, пришли на метр- полтора. Но мелкая плотва и окунь как из пулемета, надушили их штук по 50-70 точно, если не больше. В основном выпускали, потом Слава сказал что бабке отвезет, поэтому отдали что поймали ему. Кила полтора мелочи там получилось. Под вечер у меня клюкнули два бонуса, окунь и плотва почти с ладонь без пальцев
Славка весь день ловил на черта, и довольно удачно, учитывая что он на льду перввый раз. В общем удовольствя получено море, поклевок насмотрелись, у меня вечером как спать лег все в глазах кивок стоял
На след выходные поедем на тот пруд, который проехали...
PS и по пути проезжали симпатишнейшую речуху....начнем в след раз с нее. мужички сидели, и зарубку сделал на лето...малая река, далеко от цивилизациии.......очень интересная...
PPS........ без нивы там почти никак. даже на ниве застряли, но всключил пониженную, блокировку, и выбрались
Славка весь день ловил на черта, и довольно удачно, учитывая что он на льду перввый раз. В общем удовольствя получено море, поклевок насмотрелись, у меня вечером как спать лег все в глазах кивок стоял
На след выходные поедем на тот пруд, который проехали...
PS и по пути проезжали симпатишнейшую речуху....начнем в след раз с нее. мужички сидели, и зарубку сделал на лето...малая река, далеко от цивилизациии.......очень интересная...
PPS........ без нивы там почти никак. даже на ниве застряли, но всключил пониженную, блокировку, и выбрались
Евгений
-
- Участник
Ездил в субботу с Налимом на Яузу в Пудыши.
Точнее часть народу ( человек 15-17 ) высадились в Пудышах, а остальные поехали дальше - на Вазузу.
Большинство, высадившихся на Яузе ушли под противоположный берег - искать окуня на железо. Несколько человек пошли к первому острову.
Короче говоря, в результате, я пошёл один, уселся между островами, закормился на бровке с 6.5 метров до 9 метров.
С утра почти не клевало, часиков в 10 заработала 7-ми метровая лунка по окуню, правда, некрупному ( около 100 грамм ).
Потом и другие лунки проснулись немного.
В 2 часа неожиданно активизировалась более крупная рыба. В результате с двух до 4-х часов удалось ( на чёртика ) поймать 3-х подлещиков ( 500, 400 и 200 грамм ) плюс поиметь пару неплохих сходов.
Да и окунь стал брать покрупнее - поймал штук пять грам по 200 и одного на 300 с копейками.
Дома взвесил улов 5 кг. с хвостиком - думал меньше, но видно за счёт икряного окуня такой вес. Вчера с женой и детьми нажарили и с удовольствием съели целое блюдо вкуснейшей окунёвой икры:)
А рыбу всю засушил.
Единственный минус рыбалки - это ну очень сильный ветер. И проводку делать мешал и снасти путал ( раз 5 за рыбалку перевязываться пришлось ). Да и назад идти несколько километров против сильного ветра - это изврат полнейший. Хорошо хоть буранщик попался у первого острова - довёз до дороги.
Точнее часть народу ( человек 15-17 ) высадились в Пудышах, а остальные поехали дальше - на Вазузу.
Большинство, высадившихся на Яузе ушли под противоположный берег - искать окуня на железо. Несколько человек пошли к первому острову.
Короче говоря, в результате, я пошёл один, уселся между островами, закормился на бровке с 6.5 метров до 9 метров.
С утра почти не клевало, часиков в 10 заработала 7-ми метровая лунка по окуню, правда, некрупному ( около 100 грамм ).
Потом и другие лунки проснулись немного.
В 2 часа неожиданно активизировалась более крупная рыба. В результате с двух до 4-х часов удалось ( на чёртика ) поймать 3-х подлещиков ( 500, 400 и 200 грамм ) плюс поиметь пару неплохих сходов.
Да и окунь стал брать покрупнее - поймал штук пять грам по 200 и одного на 300 с копейками.
Дома взвесил улов 5 кг. с хвостиком - думал меньше, но видно за счёт икряного окуня такой вес. Вчера с женой и детьми нажарили и с удовольствием съели целое блюдо вкуснейшей окунёвой икры:)
А рыбу всю засушил.
Единственный минус рыбалки - это ну очень сильный ветер. И проводку делать мешал и снасти путал ( раз 5 за рыбалку перевязываться пришлось ). Да и назад идти несколько километров против сильного ветра - это изврат полнейший. Хорошо хоть буранщик попался у первого острова - довёз до дороги.
-
- Гуру форума
Сегодня были с Сашей на Цимлянке, народу валом, с рыбой мы не встретились, от нуля ушли, Саша ёрш+2окунька, у меня один ёрш.
Весь день мёл снег, только под вечер кончился и даже было солнышко, но недолго, вот немного фоток, от этой и дальше:
http://photofile.ru/users/vmz/2025289/4 ... nImageLink
Весь день мёл снег, только под вечер кончился и даже было солнышко, но недолго, вот немного фоток, от этой и дальше:
http://photofile.ru/users/vmz/2025289/4 ... nImageLink
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Сегодня были у себя в Б., втроём, Володька, Виталик и я, как всегда поклёвывал окунёк и бычок, плотвичка не попалась, самый крупный гр. 100.
Погодка была морозная, но солнечная, отдохнули отлично, все довольны.
Фотки тут, от этой и дальше http://photofile.ru/users/vmz/2352980/44841970/#breadcr
Kianty
Я тебе в личку ответил.
Погодка была морозная, но солнечная, отдохнули отлично, все довольны.
Фотки тут, от этой и дальше http://photofile.ru/users/vmz/2352980/44841970/#breadcr
Kianty
Я тебе в личку ответил.
Последний раз редактировалось Vladim 11 фев 2007, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран форума
to Kianty
В пенсионном не были - я его не пустил - молодой исчо))) Хотя Он очень туда рвался(к другим пенсионерам )
Лед хороший, но местами двуслойный и мокрый. А так везде реально без опаски ходить. Народ при нас вытягивал неплохих окуней. Но мы как фанера над Парижем. Пытались немного искать рыбу. Но каждый по своему. Я - сверлением лунок, а от Володьки было больше толку. Он переболтал наверное с половиной всех рыбаков и выяснил нам кучу точек, где вчера клевала вот-таааакая плотва, а завтра там же воооот такие окуни. Вообщем каждому свое - так как результат у нас одинаков)))) Правда я никакого морального удовольствия(кроме приобщения к природе) не получил, а Володька хоть набалаболился вдосталь))))))
В пенсионном не были - я его не пустил - молодой исчо))) Хотя Он очень туда рвался(к другим пенсионерам )
Лед хороший, но местами двуслойный и мокрый. А так везде реально без опаски ходить. Народ при нас вытягивал неплохих окуней. Но мы как фанера над Парижем. Пытались немного искать рыбу. Но каждый по своему. Я - сверлением лунок, а от Володьки было больше толку. Он переболтал наверное с половиной всех рыбаков и выяснил нам кучу точек, где вчера клевала вот-таааакая плотва, а завтра там же воооот такие окуни. Вообщем каждому свое - так как результат у нас одинаков)))) Правда я никакого морального удовольствия(кроме приобщения к природе) не получил, а Володька хоть набалаболился вдосталь))))))
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Участник
Сегодня был в Мамоново (это по направлению к Слободе),
засверлился на глубине 2,5-3 метра во втором заливе,а точнее на выходе с него.Поклевки видел,но вялые и осторожные...плотва...Сколько не пытался ,но окуня я не поймал,даже не было и тычка.Народу было ,я бы не сказал что бы много,но достаточно
Погода --класс,в общем отдохнул..
засверлился на глубине 2,5-3 метра во втором заливе,а точнее на выходе с него.Поклевки видел,но вялые и осторожные...плотва...Сколько не пытался ,но окуня я не поймал,даже не было и тычка.Народу было ,я бы не сказал что бы много,но достаточно
Погода --класс,в общем отдохнул..
-
- Гуру форума
Вчера в составе Вадим Zanzak, Слава и я выезжали на почти теже секретные водоемы, на которых были в прошлые выходные. почему почти- потому что поехали на другой пруд этого же каскада. Дорога я вам скажу- экстрим, жаль Вадим не сфоткал. Два раза висли на пузе, один раз мужикам пришлось толкать. Снег рыхлый, колея разбитая. Кое как выползли, пришлось и пониженную включать и блокировку. Реально чувствовалось как колеса сначала прорывают снег, потом цепляют грунт, хлоп- пару метров проехали Верблюд-трофи отдыхает
По рыбалке. В целом клевало хужее чем в прошлый раз, но в итоге каждый рыбенок по 30 наверно выловил. ОТличился Славка, ловивший на черта и умудрившийся вытащить щуренка гр на 200 Как он его тащил я вам скажу- это было шоу. Я чередовал черта с мормышкой и мотылем. В целом на мотыля клевало активней, и окуни. У Славы и Вадима ловивших на черта была в основном плотва. Лесча так и не нашли. Из 7 кормленый лунок отработали только 3, но и то, вяленко. Приходилось много бурить и перемещаться. Зато потом перехали на речуху, которая питает этот прудик. И вот там я скажу поинтересней. Сразу у берега глубина метра под 2,5, и окунь один за одним, правда спортивный, зато плотвенка чуть крпнее чем на пруду.
Испытал новые сторожки. Класс Однозначно, намного больше понравились двухконусные. Реально заметна разница в игре по сравнению с одноконусными.
Уже опять хочу на рыбалку
По рыбалке. В целом клевало хужее чем в прошлый раз, но в итоге каждый рыбенок по 30 наверно выловил. ОТличился Славка, ловивший на черта и умудрившийся вытащить щуренка гр на 200 Как он его тащил я вам скажу- это было шоу. Я чередовал черта с мормышкой и мотылем. В целом на мотыля клевало активней, и окуни. У Славы и Вадима ловивших на черта была в основном плотва. Лесча так и не нашли. Из 7 кормленый лунок отработали только 3, но и то, вяленко. Приходилось много бурить и перемещаться. Зато потом перехали на речуху, которая питает этот прудик. И вот там я скажу поинтересней. Сразу у берега глубина метра под 2,5, и окунь один за одним, правда спортивный, зато плотвенка чуть крпнее чем на пруду.
Испытал новые сторожки. Класс Однозначно, намного больше понравились двухконусные. Реально заметна разница в игре по сравнению с одноконусными.
Уже опять хочу на рыбалку
Евгений