Самоделка-кивок и другие вещи, которые хотелось бы узнать
- Автор
Жень, как ты умудрился спаять нихром, он же не паяится .
Пружинка от часов, распрямляется легко, если с обратной от закрута стороны провести с силой ногтем. На чудо кивке пружинка не припаяна а вдета с натягом, с одной стороны кивок, а с другой крепёжная пластинка. Вот все секреты тебе раскрыл .
Жень, как ты умудрился спаять нихром, он же не паяится .
Пружинка от часов, распрямляется легко, если с обратной от закрута стороны провести с силой ногтем. На чудо кивке пружинка не припаяна а вдета с натягом, с одной стороны кивок, а с другой крепёжная пластинка. Вот все секреты тебе раскрыл .
Вов,ну значит это не нихром был..ты же видел в воскресенье, спаял же:) Правда седня перепаивать буду, т.с. работа над ошибками, понял что нужно переделать в кивке. До выходных время есть, буду пробовать. И все таки, где ж взять подходящие пружинки Они ведь нужны, без них проволочный кивок плохо работает:(
Смастерил я очередной свой кивок.От раза к разу все лучше получаеться! Сорри,похвастался
В общем сделал я его на этот раз из некольких 10-ти рублевых кивков, который продаются в магазинах. Там и пружинка боле менее нормальная, и сталь хорошая. У меня этих кивков валялось штук 10 наверно. Я подобрал два подходящих по жесткости, впаял в пружину проволку 0,8 мм, потом припаял к ней более жесткую часть кивка длинной 10 см, а следом такой же длины более мягкую. На самом кивке припаял 4 колечка пропускных. Немного переделал ту часть, которой кивок крепиться к хлыстику. Мы с Вовой на последней рыбалке как раз об этом говорили что запресованные бусинки - не лучший вариант, т.к. трудно попасть леской, приходиться стоять тыкать по несколько минут. Я свернул из проволки колечко с ножками, и его тоже посадил на два узких термоусадочных кембрика. Получилось довольно крепко. Общая длина кивка получилась примерно 25 см.
Так, подбирая различные заготовки довольно просто изготовить различные кивки, разной длины и жесткости, причем их стоимость - копеечная. Не особо жалко если сломаешь или потеряешь. А при определенной сноровке, время затрачивается в районе получаса.
В принципе процесс изготовления я фоткал, если кому интересно могу выслать фотки.
ЗЫ......Вов, хочу дать тебе этот кивок на тест-драйв так сказать. Ты сразу скажешь что и где надо изменить, если надо конечно
В общем сделал я его на этот раз из некольких 10-ти рублевых кивков, который продаются в магазинах. Там и пружинка боле менее нормальная, и сталь хорошая. У меня этих кивков валялось штук 10 наверно. Я подобрал два подходящих по жесткости, впаял в пружину проволку 0,8 мм, потом припаял к ней более жесткую часть кивка длинной 10 см, а следом такой же длины более мягкую. На самом кивке припаял 4 колечка пропускных. Немного переделал ту часть, которой кивок крепиться к хлыстику. Мы с Вовой на последней рыбалке как раз об этом говорили что запресованные бусинки - не лучший вариант, т.к. трудно попасть леской, приходиться стоять тыкать по несколько минут. Я свернул из проволки колечко с ножками, и его тоже посадил на два узких термоусадочных кембрика. Получилось довольно крепко. Общая длина кивка получилась примерно 25 см.
Так, подбирая различные заготовки довольно просто изготовить различные кивки, разной длины и жесткости, причем их стоимость - копеечная. Не особо жалко если сломаешь или потеряешь. А при определенной сноровке, время затрачивается в районе получаса.
В принципе процесс изготовления я фоткал, если кому интересно могу выслать фотки.
ЗЫ......Вов, хочу дать тебе этот кивок на тест-драйв так сказать. Ты сразу скажешь что и где надо изменить, если надо конечно
-
- Ветеран форума
-
- Мимо проходил
- Контактная информация:
Всем привет! Очень заинтересовался летней мормышкой, но не представляю где в нашей глубинке можно приобрести кивок. Может, кто поможет с приобретением и организует доставку наложенным платежом. Думаю таких горемык из провинции много найдётся. Или может, кто подскажет, где можно его приобрести в интернет-магазине. Заранее благодарен за ответ.
-
- Гуру форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
SuperDok
кто поможет с приобретением и организует доставку наложенным платежом
Дело даже не в гиморе с доставкой, а в том, что кивки подбираются под мормыги и соответственно под условия ловли. Тут довольно все индивидуально приходится подбирать. И, честно говоря, хороших летних кивков даже в Москве не так просто сходу купить.
Я думаю, что Vladim тут абсолютно прав - в такой ситуации проще сделать кивок своими руками. Собственно, я так и делал, когда не было нужного кивка или просто нужно было что-то оригинальное придумать.
Хотя я думаю в крупных городах у вас все-таки можно купить летнии кивки, а вот их уже проще будет на месте довести "до ума".
По поводу купить в он-лайне, иногда проскакивают предложения, надо искать.
Вот есть сайтик, http://www.primanki.ru/ - даже один из создателей его у нас тут появлялся, я думаю, что с ними можно договорится, попробуйте.
кто поможет с приобретением и организует доставку наложенным платежом
Дело даже не в гиморе с доставкой, а в том, что кивки подбираются под мормыги и соответственно под условия ловли. Тут довольно все индивидуально приходится подбирать. И, честно говоря, хороших летних кивков даже в Москве не так просто сходу купить.
Я думаю, что Vladim тут абсолютно прав - в такой ситуации проще сделать кивок своими руками. Собственно, я так и делал, когда не было нужного кивка или просто нужно было что-то оригинальное придумать.
Хотя я думаю в крупных городах у вас все-таки можно купить летнии кивки, а вот их уже проще будет на месте довести "до ума".
По поводу купить в он-лайне, иногда проскакивают предложения, надо искать.
Вот есть сайтик, http://www.primanki.ru/ - даже один из создателей его у нас тут появлялся, я думаю, что с ними можно договорится, попробуйте.
-
- Гуру форума
SuperDoc
На первое время(подчеркиваю, НА ПЕРВОЕ ), можно самому сделать простейший, но вполне работоспособный кивок следующим образом:
1. Покупаешь пластиковую бутылку пива "Ярпиво", или "Охота" 1.5, а лучше 2 л.
2. Пиво выпиваешь под хорошую закусь - рекомендую острый сыр или сушеных кальмаров.
3. Вырезаешь из боковой поверхности пластину максимально возможной длины на конус от 7 мм до 1мм.
4. Берешь двое пассатижей, включаешь на кухне газ, выгнав из кухни предварительно женщин - чтоб советов не давали.
5. Над слабым газом пассатижами тянешь со всей дури эту пластину в разные стороны,водя вправо-влево, чтоб прогревалась по всей длине. Следи, чтоб конус вытягивался ровно и красиво.
6. Когда вытянул, остуди на воздухе в натянутом виде.
7. Из плотного пенопласта делаешь шарик D=15-20 мм, протыкаешь наквозь дырку.
8. На кивок одеваешь пару кембриков для пропуска лески, затем пенопластовый шарик так, чтоб кивок торчал на пару мм с другой стороны. Поджигаешь этот хвостик и утягиваешь его в пенопласт - так он намертво там приплавится.
9. В шарик СВЕРХУ ВНИЗ поперек плоскости кивка всталяешь колечко для пропуска лески. Я делал из нихрома D 0.3.
10. Крепление кивка легко сделать из брусочка плотной резины (уже описывалось на форуме,поищи).
11. Выполняешь пункт 1.
12. Идешь на водоем и испытывашь то, что наваял.
13. По результатам испытаний переделывашь все так, как тебе надо.
Удачи!
Хенк
На первое время(подчеркиваю, НА ПЕРВОЕ ), можно самому сделать простейший, но вполне работоспособный кивок следующим образом:
1. Покупаешь пластиковую бутылку пива "Ярпиво", или "Охота" 1.5, а лучше 2 л.
2. Пиво выпиваешь под хорошую закусь - рекомендую острый сыр или сушеных кальмаров.
3. Вырезаешь из боковой поверхности пластину максимально возможной длины на конус от 7 мм до 1мм.
4. Берешь двое пассатижей, включаешь на кухне газ, выгнав из кухни предварительно женщин - чтоб советов не давали.
5. Над слабым газом пассатижами тянешь со всей дури эту пластину в разные стороны,водя вправо-влево, чтоб прогревалась по всей длине. Следи, чтоб конус вытягивался ровно и красиво.
6. Когда вытянул, остуди на воздухе в натянутом виде.
7. Из плотного пенопласта делаешь шарик D=15-20 мм, протыкаешь наквозь дырку.
8. На кивок одеваешь пару кембриков для пропуска лески, затем пенопластовый шарик так, чтоб кивок торчал на пару мм с другой стороны. Поджигаешь этот хвостик и утягиваешь его в пенопласт - так он намертво там приплавится.
9. В шарик СВЕРХУ ВНИЗ поперек плоскости кивка всталяешь колечко для пропуска лески. Я делал из нихрома D 0.3.
10. Крепление кивка легко сделать из брусочка плотной резины (уже описывалось на форуме,поищи).
11. Выполняешь пункт 1.
12. Идешь на водоем и испытывашь то, что наваял.
13. По результатам испытаний переделывашь все так, как тебе надо.
Удачи!
Хенк
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
SuperDoc
Я человек ленивый, поэтому поступаю еще проще:
http://www.kivok.ru/_review/tor/bug/tor2.htm
Поищи, там про кивок тоже есть
Я человек ленивый, поэтому поступаю еще проще:
http://www.kivok.ru/_review/tor/bug/tor2.htm
Поищи, там про кивок тоже есть
-
- Участник
-
- Постоянный участник
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
kop
Сожалею. Хотел для Vladimира одну оставить, чтобы попробовать скопировать, но по недосмотру оторвали и её.
Отдаленно похожая - во втором ряду верхняя, но оригинал был поуже и раза в полтора легче, верхняя треть - конкретный конус (Фотка с Володиной статьи об изготовлении мормышек) Кстати, заодно посмотри на то, что я называл "кембрик-крыло"
Сожалею. Хотел для Vladimира одну оставить, чтобы попробовать скопировать, но по недосмотру оторвали и её.
Отдаленно похожая - во втором ряду верхняя, но оригинал был поуже и раза в полтора легче, верхняя треть - конкретный конус (Фотка с Володиной статьи об изготовлении мормышек) Кстати, заодно посмотри на то, что я называл "кембрик-крыло"
-
- Гуру форума
Сверху вниз - это я не совсем удачно выразился. Колечко ориентировано сверху вниз. Оно располагается на шарике в нижней его части, обращенной к воде при горизонтальном положении кивка. Пенопласт протыкается тонкой иглой на 3/4, и в это отверстие ввинчивается колечко из проволоки. Можно проткнуть и насквозь и закрепить усики от колечка сверху шарика, но это не обязательно, больших нагрузок на кольцо нет.Gesha писал(а):То Хенк
Описано здорово, вот только пункт 9 (про колечко) не понял: как сверху вниз - дырка что-ли проделана, или само колечко протыкает пенопласт? Можно поподробнее.
С уважением. Геша.
Удачи!
-
- Гуру форума
Эх, не вынесла душа поэта. Задушил я вчера свою годовалую жабу, поехал на Птичку и купил таки этот дорогущий но правильный кивок Цена выросла уже до 550 руб! Да еще футляр 60 руб! Взял самый мягкий, на 0,5 гр. Потому как под мормыги подбирал. Кстати, вчера у одного дедка там и мормышек прикупил маленьких, но помоему правильных вольфрамок. Козявки очень симпатичные были. Сторговался с ним за 200 руб.- 7 штук. Теперь блин хочу на воду, опробывать их
Евгений
-
- Постоянный участник
-
- Участник
-
- Гуру форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Участник